Статьи

Могут ли возникать боли после замены тазобедренного сустава и что делать в таком случае?

Эндопротезирование тазобедренного сустава – весьма популярная, а главное успешная и предсказуемая в большинстве случаев операция.Она производится в обстоятельствах, когда восстановление природного функционала тазобедренной зоны является сложной задачей или вообще не представляется возможным (коксартроз, перелом шейки бедра, асептический некроз). Согласно статистике, осложнения после замены тазобедренного сустава возникают у 1% молодых пациентов и у 2,5% пожилых людей.Это отличные показатели, указывающие на высокий уровень успеха подобных операций.Но все же встречаются случаи, когда результаты эндопротезирования не соответствуют ожиданиям пациента.

Менископатия – что это за болезнь и как с ней бороться

Менископатия – это повреждение гибких хрящевых слоев по обе стороны сочленения, отвечающих за нормальное внутреннее позиционирование элементов сустава. Травмы мениска достаточно болезненны и вызывают множество неудобств. Заболевания коленных суставов встречаются у людей всех возрастов и профессий. Но чаще всего это проблема спортсменов, профессиональная деятельность которых связана с чрезмерными и длительными нагрузками на мениск. 

Почему болят колени при приседании и вставании

Пораженные хрящевые ткани деградируют, в результате человек испытывает боль сначала во время серьезных нагрузок (в том числе при приседании и вставании), а в дальнейшем – постоянно. В большинстве случаев единственным эффективным решением проблемы является хирургическое вмешательство.

Что такое импинджмент-синдром тазобедренного сустава?

Импинджмент синдром – это механическая патология тазобедренного сустава, возникающая в результате аномального соприкосновения 2-х его элементов (края вертлужной впадины и головка бедренной кости). Синдром может быть врождённым и приобретённым. Импинджмент является одним из главных факторов развития артроза. Патологическое соударение мешает нормальному движению, нарушая функционал сустава, поэтому требует безотлагательного лечения.

Артроз (ошибочное название для многих людей остеохондроз) суставов: почему возникает и как лечить?

Артроз суставов – это хроническое дегенеративное изменение в структуре суставов, которое возникает вследствие их износа и характеризуется уменьшением высоты межсуставных хрящей. Такие патологии могут наблюдаться во всех суставах организма, но чаще всего артроз, или, как многие ошибочно его называют. остеохондроз поражает позвоночник. В результате развития недуга снижается выносливость и природная эластичность позвоночника, что ограничивает его нормальную функциональность, повышает уязвимость и провоцирует появление различных заболеваний.

Всё о болезни Бехтерева: как появляется, как диагностировать и лечить

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это хроническое заболевание позвоночника (обычно крестцово-подвздошных сочленений) и нижних конечностей. Что собой являет болезнь Бехтерева? Суть заболевания заключается в хроническом воспалении соединительных тканей, в результате чего происходит патологическое сращение суставных сочленений.

Наиболее частые спортивные травмы

Для поддержания хорошей физической формы, жизненного тонуса и отличного настроения идеально подходят занятия спортом. Любая активность дает возможность оставаться выносливее, здоровее, стройнее. Но, кроме приятной усталости и получения удовольствия, активные виды спорта могут вызвать и травмы мышц, суставов, связок, сухожилий.

Дисплазия тазобедренных суставов у взрослых

Дисплазия тазобедренных суставов– преимущественно врожденная патология. Она редко возникает во взрослом возрасте, являясь последствиями необнаруженных проблем в детстве. Такое заболевание характеризуется неправильным формированием анатомических структур тазобедренного сустава – головка бедренной кости располагается не так, как должна, по отношению к вертлужной впадине. 

Разрыв мениска: как лечить и как не допустить рецидив

На коленный сустав приходится больше всего нагрузки, поэтому именно он часто страдает от травм, одна из которых - разрыв мениска. Такое повреждение бывает полным и частичным. 

Боли в спине: какие болезни могут за ними стоять

Боль в спине – наиболее распространенная причина обращения к врачу. Таким симптомом страдают пациенты любого возраста: от 18-ти до преклонных лет. Болеть спина может у детей, поэтому важно выяснить причину, назначить эффективное лечение в зависимости от проблемы, вызывающей подобный симптом.