Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава - хирургическая процедура, которая является способом восстановления утраченной функции конечности, с целью заменить несущие поверхности коленного сустава. 

Эндопротезирование коленного сустава

При эндопротезировании коленного сустава может быть выполнена как частичная, так и полная замена коленного сустава. В общем, операция заключается в замене больных или поврежденных суставных поверхностей коленного сустава с металлическими и пластиковыми частями формы, чтобы обеспечить непрерывное движение колена.

Виды эндопротезов коленного сустава 

Эндопротезы коленного сустава делятся на тотальные, замещающие все суставные поверхности, и одномыщелковые, представляющие собой протез одной половины коленного сустава и используемые, в случае если другая половина коленного сустава не разрушена артрозом.

Эндопротезирование колена

Эндопротезирование коленного сустава является наиболее эффективным решением при условии сильных патологических изменений, вызванных:

  • деформирующим артрозом различной этиологии, развитие которого повлекло функциональные нарушения;
  • аутоиммунными процессами, которые сопровождаются производством антител, поражающих хрящевую ткань;
  • асептическим некрозом;
  • инфекционными заболеваниями, поражающими суставную поверхность, например, псориаза;
  • нарушением обмена веществ;
  • развитием раковых опухолей;
  • посттравматическими осложнениями.

 

Операции в обязательном порядке предшествует консультация специалиста, во время которой определяются показания и противопоказания к эндопротезированию сустава, проводится рентгенологическое исследование, которое показывает степень изношенности сустава, осуществляются необходимые измерения, подбирается соответствующий протез.

Во время операции по тотальному (полному) эндопротезированию коленного сустава поврежденные суставные поверхности заменяют биосовместимыми конструкциями, обеспечивающими плавное и безболезненное движение в суставе. Ваш хирург сделает все возможное, чтобы вернуть Вашему коленному суставу функцию, близкую к исходной. Вам стоит обсудить с хирургом, каких результатов можно ожидать в Вашем случае.

Эндопротезирование коленного сустава

Результаты эндопротезирования коленна

Результаты операции позволят Вам:

  • Освободиться от постоянных болей в суставе
  • Восстановить движение сустава
  • Исправить искревленные конечности
  • Вернуться к нормальной здоровой жизни

 

Пример проведения одномыщелкового эндопротезирования колена в нашей клинике:

одномыщелковое эндопротезирование колена

Замена коленного сустава - только в специализированных клиниках! 

Эндопротезирование суставов (особенно коленного и тазобедренного) относят к наиболее сложным операциям в траматологии-ортопедии. Кроме знаний и опыта хирургов здесь важна и материальная база, оснащенность клиники. Наша клиника имеет большой опыт в лечении оперативного лечения дегенеративных заболеваний суставов, начиная от артроскопии суставов, коррегирующих остеотомий и заканчивая эндопротезированием суставов. Клиника травматологии-ортопедии Киевской городской больницы №7 берет участие в программе "Турбота" с 2001 года, врачи клиники, которой заведует известный украинский хирург Линько Я.В. стажируются в ведущих западных клиниках, а на нашей базе проводятся семинары для ортопедов Украины вместе с такими известными компаниями как Stryker, De Puy, Zimmer.

Стоимость эндопротезирования коленного сустава

Стоимость операции по замене коленного сустава в Киеве и Украине может меняться в зависимости от разных факторов. В нашей клинике цена эндопротезирования колена сильно зависит от типа эндопротеза и фирмы-производителя и может колебаться от 50 до 70 тыс. грн (зависит от валютных колебаний на импортные материалы). Также дополнительно оплачиваются специализированные медикаменты.

Выбирая для операции по протезированию и артроскопии колена клинику или доктора, обратите внимание на отзывы. О докторе Роките Т.Г. отзывы Вы можете прочитать в разделе "Отзывы"

Пример успешно выполненной операции по эндопротезированию коленного сустава доктором Рокита Т.Г. 

Консультация: +38 067 934-70-61 Не дозвонились?

Оставить отзыв / Задать вопрос:

Вид обращения
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Тема: *
Текст: *
Отправить
Клиника
Контакты:
+38 067 934-70-61 t.rokyta@gmail.com
Доктор Рокита Тарас Григорьевич. Артроскопия в Киеве. Артроскопические операции. Клиника Линько, Киев.
смотреть на карте