Шановні пацієнти! З 03.07.2017 по 03.08.2017 наша клініка у щорічній плановій відпустці

Вопросы и ответы о тазобедренном суставе

1. Чем опасен артроз тазобедренного сустава?

Артроз тазобедренного сустава – это заболевание, которое характеризуется специфичным звуком при ходьбе, нарушениями кровоснабжения и обмена веществ в самом суставе. Хрящевая ткань теряет прежнюю эластичность, становится хрупким из-за потери воды, со временем появляются небольшие трещины, которые вызывают характерные болевые ощущения и хруст.Такое прогрессирование болезни может привести к дальнейшему деформированию хряща.

Опасность этого заболевания в том, что сустав со временем может стать нежизнеспособным, и придется использовать такой метод лечения как эндопротезирование тазобедренного сустава.

2. Сколько ходить на костылях после эндопротезирования тазобедренного сустава?

В среднем период реабилитации после того как была проведена операция эндопротезирования тазобедренного сустава составляет около 6 месяцев. Этот этап включает в себя активное восстановление утраченных функций оперированной конечности. Реабилитация обязательно включает в себя использование костылей. Как правило, достаточно 2 месяцев, чтобы сустав частично адаптировался и восстановился после операции. Затем будет переход на трость, которая поспособствует легкому и быстрому выздоровлению пациента и быстрому возврату в обыденную жизнь.

Консультация: +38 067 934-70-61 Не дозвонились?

Оставить отзыв / Задать вопрос:

Вид обращения
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Тема: *
Текст: *
Отправить
Клиника
Контакты:
+38 067 934-70-61 t.rokyta@gmail.com
Доктор Рокита Тарас Григорьевич. Артроскопия в Киеве. Артроскопические операции. Клиника Линько, Киев.
смотреть на карте