Вопросы и ответы о плечевом и локтевом суставах

1.     Вылетает плечевой сустав, что делать?

В данной ситуации прежде всего надо обратиться к специалисту, ведь такая проблема приносит неудобства в вашу жизнь, и может повлечь ряд проблем со здоровьем. Врачу вначале нужно разобраться в том, что стало причиной данного патологического состояния, ведь это может травматическая ситуация (вывих плеча, переломы), высокая эластичность соединительной ткани организма, которая образует данный сустав, или аномалия развития соединения. Вы можете получить бесплатную консультацию у меня на приеме, на котором после точного диагностирования будет известно, как поступать с вашей проблемой.

2.     Почему хрустит плечевой сустав?

Характерный хруст в суставе может возникнуть при чрезмерных нагрузках, которые возникли в результате мышечных спазмов и при увеличении нагрузки на них.

Причиной могут также послужить воспалительные процессы, которые приводят к потере гладкости хряща, что становится причиной необычного звука при движениях.

При артрозе – «изнашивании» сустава – часто встречается такой симптом. Механизм его заключается в том, что хрящи в местах повышенной нагрузки истончаются, и возникают неровные поверхности.

При таких первых «сигналах» необходимо обратится к специалисту, чтобы предотвратить последующие проблемы.

3. Ушиб плеча долго болит, что делать?

Ушиб плеча относится к самым распространенным травмам, при которых обращение к врачу является просто необходимостью, ведь такая травматическая ситуация может вам усложнить жизнь. Длительные болевые ощущения, которые не прошли через полторы недели после травмы, говорят о том, что произошел вероятнее всего надрыв суставной сумки. Точный диагноз может установить только специалист после детального осмотра. Такая травматическая ситуация требует серьезного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, которое поможет возвратить в нормальную жизнь ваш поврежденный сустав.

4.Сколько времени длится реабилитация после артроскопии на плече?

Артроскопия плеча - это распространённый метод диагностики и лечения. Благодаря своей малой инвазивости позволяет сократить реабилитационный период в несколько раз. В целом период восстановления после операции будет длиться около 6 месяцев. Первые дни после хирургического вмешательства врачом будут проводиться перевязки. Далее в течение 3-4 недель пациент будет ходить с фиксированной конечностью, что позволит быстро восстановиться суставной ткани. В процессе реабилитации лечебная физкультура адаптирует к нагрузкам и заново «научит» оперированную конечность элементарным упражнениям.

Консультация: +38 067 934-70-61 Не дозвонились?

Оставить отзыв / Задать вопрос:

Вид обращения
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Тема: *
Текст: *
Отправить
Клиника
Контакты:
+38 067 934-70-61 t.rokyta@gmail.com
Доктор Рокита Тарас Григорьевич. Артроскопия в Киеве. Артроскопические операции. Клиника Линько, Киев.
смотреть на карте