Шановні пацієнти! З 03.07.2017 по 03.08.2017 наша клініка у щорічній плановій відпустці

Артроскопия тазобедренного сустава

Основная причина продвижения метода артроскопии – его возможность заглянуть в самые укромные уголки сустава, чего не позволяет до сих пор ни один компьютерный метод.

Артроскопия – хирургический метод лечения без привычно большого разреза, а через несколько маленьких проколов-доступов по 4-5 мм. Обычно используются 2 прокола. В один из них вводится микровидеокамера, изображение от которой поступает на монитор перед хирургом. В другой разрез вводится миниатюрный инструментарий. Все ручные манипуляции проводятся инструментом, рабочая часть которого не может быть более 2-6 мм, чем и достигается низкая травматичность вмешательства.

Артроскопия дает возможность увидеть начальные стадии болезней в тех суставах, в которых раньше видели уже только их следствия, такие как повреждение хрящевой губы в тазобедренном суставе, начальные проявления асептического некроза в голеностопном суставе.

Как правило при миниинвазивной операции совершается два небольших надреза. Через них в тазобедренный сустав вводится мини-камера, при помощи которой хирург может оценить возможные повреждения. Затем вводятся небольшие хирургические инструменты, посредством которых обеспечивается свобода движения для хирургов. Лишняя хрящевая ткань удаляется, а разорвавшийся лабрум сшивается. Затем производится закрытие раны.

По сравнению с классической операцией на открытой ране, миниинвазивная операция дает множество преимуществ. Самым большим из них является то, что такие операции проводятся щадящим методом: маленькие надрезы заживают быстро, не оставляя больших шрамов. Кроме того, мышцы не разделяются, а отодвигаются в сторону для лучшего заживления раны. После операции происходит быстрая реабилитация сустава. Риск возникновения коксартроза сводится к минимуму - и не стоит забыть об одном: в тазобедренном суставе обеспечивается большая свобода движения, чем при классической операции. Таким образом, пациенты полностью выздоравливают.

 

Артроскопию тазобедренного сустава наша клиника начала выполнять одной из первых в Украине.

Доктор Рокита Тарас Григорьевич окажет профессиональную квалифицированную консультацию и необходимую медицинскую помощь при травмах тазобедренного сустава.

Консультация: +38 067 934-70-61 Не дозвонились?

Оставить отзыв / Задать вопрос:

Вид обращения
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Тема: *
Текст: *
Отправить
Клиника
Контакты:
+38 067 934-70-61 t.rokyta@gmail.com
Доктор Рокита Тарас Григорьевич. Артроскопия в Киеве. Артроскопические операции. Клиника Линько, Киев.
смотреть на карте